设为首页      加入收藏    

踏青赏花、放风筝、挖野菜……春景美如画 市民乐享好时光

时间:2019年03月18日 信息来源:漯河晚报 点击:收藏此文 【字体:

  近日,我市天气晴好,不少花儿绽放枝头,市民们纷纷走出家门,放风筝、赏花、踏青,探访春的气息。
   踏青放风筝
   3月17日,记者从市区太白山路附近走上河堤一路向西,发现河堤两岸的油菜花已经绽放,形成长达数百米的油菜花花海。据附近村民介绍,河堤两岸的油菜花绵延三十多里,每到三月中下旬,就有不少市民开车来此处赏花。
   不仅郊外春景优美,市区也是春色满园。当天下午,在沙澧河风景区红枫广场,很多市民带着孩子在放风筝,一个个风筝在春风的吹动下飞得高高的,仿佛在和下面的主人打招呼。
   “来,这样拿着线,顺着风的方向跑……”市民林先生拿着风筝线手把手地教5岁的儿子星星放风筝。看到风筝飞起来,父子俩都兴奋不已。“以前觉得放风筝是一件很简单的事情,但今天和儿子一起放风筝,却发现这是一项很好的亲子活动,既锻炼了身体,又加强了父子俩的感情。”林先生说。
   在红枫广场附近的一家小商店,店主给顾客拿风筝忙得不可开交。店主告诉记者:“周末来这边玩的人多,风筝卖得特别快,一天能卖百余个。”
  挖野菜做美食
   荠菜馅的饺子、煎饼,连日来,在微信朋友圈,不时有人晒出关于挖野菜、做美食的消息。“上周无意发现小区的草坪内有荠菜,顿时心里很欣喜,春天就这样悄无声息地来了,我最爱吃各种野菜,所以趁着周末,就和朋友相约,一起到河堤上挖野菜。”市民张静说。
   “荠菜可以包饺子,而白蒿蒸完后用油和蒜炒着吃也不错,听说清明节后的白蒿就不能吃了,所以就多挖了点。”张静说,一路上她和朋友带着孩子欣赏春天的美景,一路上有说有笑,大人孩子都很开心。
   与张静不同,同是挖野菜,家住市区黄河路香堤左岸的刘阿姨却专门寻找蒲公英。刘阿姨说:“我胆囊不好,医生交代我多喝蒲公英茶,趁着春天,我多挖一些回家洗洗晒晒,以后可以沏茶喝。”

(作者:佚名 编辑:lonely_lhw)

我有话说

新文章

荐文章

门文章

Copyright © 2006-2015 www.lhfm936.com All Rights Reserved
版权所有:漯河市广播电视台城市广播    公安部备案号:41110302000152
地址:河南省漯河市双汇路215号  电话:0395-2618885  邮政编码:462000
豫ICP备13021985号    技术支持:好八零网络科技